Регуляторные требования | IGGroup

Нормативные требования

Культура и регулирование

Наши регулирующие органы ожидают, что мы будем работать в соответствии с требованиями, которые направлены на обеспечение хороших результатов для клиентов. Регулирующие органы рассматривают культуру как ключевой инструмент, помогающий им достичь этих целей. В Великобритании Управление по финансовому регулированию и надзору ( ' FCA ' ) расширяет режим старших менеджеров и сертификации для индивидуальных компаний, таких как регулируемые компании IG в Великобритании. Режим направлен на улучшение регулирования финансовых служб путем обеспечения четкой подотчетности внутри компании. Он основан на давних решениях «справедливого отношения к клиентам» и соответствует более широкому набору нормативных требований, включая управление продукцией.

Риск торговли может быть описан как риск, который представляет собой наше отношение для достижения справедливых результатов для потребителей или для надежной, стабильной, устойчивой и прозрачной работы финансовых рынков. Иными словами, риск поведения - это риск того, что способ ведения нашего бизнеса приведет к плохим результатам для наших клиентов или рынков.

Чтобы уменьшить риски, у нас есть развитая структура процессов управления рисками, а также сильная культура, которая фокусируется на том, чтобы «поступать правильно» для наших клиентов и рынков, на которых мы работаем. Проще говоря, мы твердо верим и поддерживаем пропорциональное регулирование, которое обеспечивает хорошие результаты для клиентов, поскольку мы считаем, что это ведет к лучшей, долгосрочной работе.

Чтобы соответствовать этим нормативным требованиям, мы обеспечиваем:

  • надежная структура управления
  • высококвалифицированный и хорошо обученный персонал
  • продукты, предназначенные для целевого рынка IG
  • клиентоориентированый маркетинг
  • практики совершения сделок, обеспечивающие наилучшее исполнение
  • клиентская защита средств и активов

Лицензия

Великобритания

IG Markets Limited («IGM») и IG Index Limited («IGI»), зарегистрированные в Лондоне и Уэльсе, лицензируются FCA, как инвестиционные компании. Лицензии позволяют IGM и IGI действовать в качестве принципала или агента и выполнять сделки по ряду деривативов и ценных бумаг в ЕС и Великобритании. IGM также может предложить профессиональным и розничным клиентам дискреционные услуги по управлению.

ЕС

IG Europe GmbH («IGE»), зарегистрированная в Германии, получила регулирующую лицензию BaFin и Deutsche Bundesbank, предлагая прямой сервис для наших клиентов из ЕС. Эта лицензия допускает такое же исполнение и действие на ряде финансовых рынков, что и лицензия IGM, хотя она не позволяет IGE предлагать услуги дискреционного управления.

Швейцария

IG Bank SA («IGB»), зарегистрированная в Швейцарии, авторизована в качестве банка и дилера ценных бумаг Швейцарским органом по надзору за финансовым рынком («FINMA»). Лицензия разрешает торговать двусторонними неторгуемыми контрактами на разницу («CFD») и другими индивидуальными деривативами на иностранную валюту, акции, индексы, драгоценные металлы, товары и другие, лежащие в основе, через одну или несколько онлайн-платформ.

Дубай

IG Limited, зарегистрированная в Дубае, лицензирована Управлением по финансовым услугам Дубая («DFSA») для организации сделок с инвестициями и ведения инвестиций в качестве основного в отношении различных типов инвестиций. Сделки с инвестициями в качестве принципала ограничиваются сделками, заключенными только на основе принципала соответствия.

Южная Африка

IG Markets South Africa Limited, зарегистрированная в Лондоне и Уэльсе, имеет филиал, регулируемый Управлением по надзору за финансовым сектором («FSCA») и зарегистрированный в качестве авторизованного поставщика финансовых услуг в Южной Африке. Это позволяет посреднику другие (только для исполнения) услуги и неавтоматизированные деривативным контрактам на различных рынках.

Сингапур

IG Asia Pte Ltd («IGA») регулируется Управлением денежно-кредитного регулирования Сингапура («MAS») и имеет лицензию на оказание услуг на рынках капитала в соответствии с Законом о ценных бумагах и фьючерсах для работы на рынках ценных бумаг, являющихся внебиржевыми деривативными контрактами на различных рынках. В соответствии с Законом о финансовых советниках IGA также разрешается в качестве освобожденного финансового консультанта выпускать аналитические отчеты по инвестиционным продуктам, таким как внебиржевые контракты на деривативы и единицы в схемах коллективных инвестиций.

Япония

IG Securities Ltd регулируется Японским агентством финансовых услуг («JFSA») по ценным бумагам и валютам, Министерством экономики, торговли и промышленности («METI») по твердым товарам и Министерством сельского, лесного и рыбного хозяйства («MAFF») для Soft Commodities. Лицензия на выполнение поручений по срочным контрактам на финансовые инструменты, указанные выше.

Австралия и Новая Зеландия

IGM регулируется Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям («ASIC») в Австралии в соответствии с Австралийской лицензией на финансовые услуги. Лицензия позволяет предоставлять общие консультации и вести сделки с деривативами, валютными контрактами и ценными бумагами. Это также позволяет IGM создавать рынок для деривативов и валютных контрактов и предоставлять кастодиальные или депозитарные услуги, отличные от портфельных услуг, ориентированных на инвесторов, для розничных и оптовых клиентов.

В Новой Зеландии IGM регулируется Управлением по финансовым рынкам («FMA») в соответствии с лицензией деривативов на производные финансовые инструменты, охватывающей различные производные контракты.

США

North American Derivatives Exchange, Inc. ( NADEX ) - ведущая биржа в США, предлагающая краткосрочные производные контракты. Nadex регулируется Комиссией по торговле товарными фьючерсами («CFTC») в качестве биржевой и клиринговой палаты (Организация по назначенным рынкам / клирингу деривативов).

IG US LLC («IG US») зарегистрирована как розничный валютный дилер («RFED») и представляет брокера (IB) в CFTC и является членом Национальной фьючерсной ассоциации (NFA ID 0509630). IG US может предложить валюту и опционы только на основе исполнения. IG US не может предлагать счета жителям Аризоны или Огайо.

Основные положения

IG работает в жестко регулируемом секторе, а подконтрольные компании IG Group подчиняются широкому кругу местных и региональных нормативных актов, регулирующих порядок ведения нашего бизнеса. Они варьируются от требований к капиталу, таких как Директива о требованиях к капиталу IV в ЕС, до Регламента об упакованных розничных и страховых инвестиционных продуктах, который определяет информацию, которую мы должны предоставлять розничным клиентам из ЕС. Последние нормативные изменения были сфокусированы в ЕС с введением Директивы о рынках финансовых инструментов II ( MiFID II') и Общие положения о защите данных в 2018 году. Это очень широкие правила, и мы создали значительные проектные группы для обеспечения надлежащего выполнения правил. Кроме того, мы обеспечили, чтобы эти правила были вплетены в нашу деятельность.

В Австралии IG приветствует введение законодательства для лучшей защиты средств клиентов. Этот закон вступил в силу в 2018 году, после нескольких лет, когда IG тесно сотрудничала с правительством Австралии, стремясь провести реформы денежных средств клиентов.